Esportes

Mato Grosso do Sul conquista 18 medalhas em Copa Regional Centro-Oeste de Taekwondo

Circuito MS

11:53 14/10/2021

Das 18 medalhas, 11 são de ouro, cinco de prata e duas de bronze

A seleção sul-mato-grossense de taekwondo conquistou 18 medalhas na Copa Regional Centro-Oeste da modalidade.

Das 18 medalhas, 11 são de ouro, cinco de prata e duas de bronze. Com o bom desempenho, Mato Grosso do Sul terminou na terceira colocação.

Ao todo foram 17 atletas representando o Estado, sendo oito no feminino e nove no masculino, além de três técnicos da Equipe Fábio Costa e Academia Campeã Soninha Carvalho, de Campo Grande, e Associação Três-Lagoense de Taekwondo, de Três Lagoas.

Os atletas da Academia Soninha Carvalho e da Equipe Fábio Costa faturou sete medalhas cada. Já a Associação Três-Lagoense levou para casa três medalhas.

O torneio, realizado em Goiânia (GO), no último sábado (9) e domingo (10), serviu como seletiva regional nas categorias juvenil e adulto (faixas-pretas), em que os campeões se classificaram diretamente para o Grand Slam de Taekwondo.

O evento que irá ocorrer em 2022 definirá a futura seleção brasileira da modalidade.

O presidente da Federação de Taekwondo de Mato Grosso do Sul (FTkdMS) e um dos técnicos da delegação na Copa, Fábio Costa, disse que muitos atletas estavam indo para o evento pela primeira vez, mas que tiveram um bom desempenho.

“Excelentes resultados. Os atletas que têm mais tempo treinando conseguiram ganhar o primeiro lugar, e o pessoal que está iniciando, apesar de não ter vencido as lutas, representou muito bem o estado”, destacou Costa.