Geral
Lasanha de abobrinha e ricota: essa receita vegetariana é perfeita para um jantar rápido
Circuito MS
8:26 19/05/2024
Combinando frescor e cremosidade, o prato traz um toque saudável à sua mesa, mas sem perder o sabor rico de uma boa massa italiana
Ingredientes:
- 12 folhas de lasanha (de preferência macarrão integral)
- 3 abobrinhas grandes, cortadas em rodelas finas
- 500g de ricota
- 200g de muçarela ralada
- 100g de parmesão ralado
- 2 ovos
- 200 g de espinafre picado
- 2 dentes de alho picados
- 700 g de molho de tomate (caseiro ou pronto)
- Orégano seco, manjericão, noz-moscada
- Pimenta salgada
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a ricota, o espinafre, o alho, os ovos e metade do parmesão. Misture tudo e acrescente uma pitada de noz-moscada, sal e a pimenta a gosto.
- Corte as abobrinhas em rodelas e doure em uma frigideira. Tempere ambos os lados das rodelas com sal, pimenta, orégano e manjericão.
- Em um refratário, comece com uma fina camada de molho de tomate. Em seguida, adicione uma camada de folha de lasanha. Espalhe uma camada da mistura de ricota e espinafre e acrescente uma camada de abobrinha cozida. Repita o processo alternando as camadas até preencher todo o refratário.
- Decore o topo com muçarela ralada e o restante do parmesão.
- Leve a lasanha para assar em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos ou até o queijo no topo derreter e gratinar. Se quiser, decore com azeitonas.
- Retire a lasanha do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Via Receita Fácil
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