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Lasanha de abobrinha e ricota: essa receita vegetariana é perfeita para um jantar rápido

Circuito MS

8:26 19/05/2024

Combinando frescor e cremosidade, o prato traz um toque saudável à sua mesa, mas sem perder o sabor rico de uma boa massa italiana

Ingredientes:

  • 12 folhas de lasanha (de preferência macarrão integral)
  • 3 abobrinhas grandes, cortadas em rodelas finas
  • 500g de ricota
  • 200g de muçarela ralada
  • 100g de parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 200 g de espinafre picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 700 g de molho de tomate (caseiro ou pronto)
  • Orégano seco, manjericão, noz-moscada
  • Pimenta salgada

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a ricota, o espinafre, o alho, os ovos e metade do parmesão. Misture tudo e acrescente uma pitada de noz-moscada, sal e a pimenta a gosto.
  2. Corte as abobrinhas em rodelas e doure em uma frigideira. Tempere ambos os lados das rodelas com sal, pimenta, orégano e manjericão.
  3. Em um refratário, comece com uma fina camada de molho de tomate. Em seguida, adicione uma camada de folha de lasanha. Espalhe uma camada da mistura de ricota e espinafre e acrescente uma camada de abobrinha cozida. Repita o processo alternando as camadas até preencher todo o refratário.
  4. Decore o topo com muçarela ralada e o restante do parmesão.
  5. Leve a lasanha para assar em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos ou até o queijo no topo derreter e gratinar. Se quiser, decore com azeitonas.
  6. Retire a lasanha do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Via Receita Fácil

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