Culinária

Lasanha de berinjela

Circuito MS

10:00 19/08/2023

Ingredientes 

  • Sal a gosto;
  • 1/2 cebola média ralada;
  • 100 g de ricota amassada;
  • 1/2 colher (sopa) de óleo;
  • 1 colher (café) de orégano;
  • 1 colher (chá) de manjericão;
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol;
  • 2 tomates picados e sem sementes;
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 2 berinjelas descascadas e cortadas em pequenas fatias.

Modo de preparo

Em uma frigideira, coloque o óleo e frite as fatias de berinjela. Separe ao lado.

No refratário de vidro, coloque uma camada de berinjela, um pouco de ricota, os tomates cortados em rodelas e repita o processo até finalizar.

De preferência, finalize a sua lasanha com uma camada de berinjela.

Para o molho, refogue a cebola, o tomate, as ervas e os temperos. Se preferir, coloque um pouco de água para dar volume. 

Por fim, coloque o molho pronto por cima da lasanha e finalize com o queijo ralado. 

Leve ao forno e deixe por 15 minutos ou até o queijo derreter. 

Via Total Pass

Comente esta notícia