Culinária

Panqueca de carne moída com queijo

Circuito MS

10:02 27/08/2022

Ingredientes para a massa:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

Ingredientes para o recheio

  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
  • 1/2 tomate cortado em cubos
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 400 g de muçarela fatiada
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Massa:

    1. Primeiramente, coloque os ovos, o leite e o óleo no liquidificador e bata.
    2. Em seguida, enquanto ainda bate a massa, acrescente aos poucos a farinha de trigo.
    3. Quando acabar de colocar a farinha de trigo, adicione o sal, sendo que a quantidade é conforme seu gosto.
    4. Então, misture bem a massa, até que ela fique com uma consistência cremosa.
    5. Por fim, unte uma frigideira com óleo e leve ao fogo médio até aquecer.
    6. Com uma concha, despeje a massa no centro da frigideira e esparrame de forma circular por toda a panela.
    7. Quando a massa soltar do fundo, vire para poder dourar o outro lado.

Recheio:

  1. Para preparar o recheio pegue uma panela coloque o óleo e a cebola, após dourar a cebola, acrescente a carne.
  2. Então, deixe que a carne cozinhe até eliminar toda a água que sai dela, tampe a panela e abaixe o fogo.
  3. Em seguida, acrescente o tomate picado e tampe a panela novamente.
  4. Após 3 minutos, retire a tampa e misture.
  5. Depois, adicione o extrato de tomate e os temperos conforme seu gosto e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  6. Assim que o molho engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar, finalize com o creme de leite, misturando bem.
  7. Por fim, leve ao fogo novamente e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.

Como montar a panqueca de carne moída

  1. Primeiramente, recheie a panqueca com uma fatia de muçarela.
  2. Então, coloque uma porção do molho de carne moída e enrole a panqueca.
  3. Ademais, repita esse processo com todas as panquecas.
  4. Após finalizar, despeje um pouco do caldo no fundo de um refratário e coloque as panquecas já recheadas.
  5. Despeje o restante do molho por cima das panquecas e polvilhe o queijo ralado.
  6. Por fim, para gratinar, leve ao forno médio até que o queijo derreta, em torno de 20 minutos.
  7. Pronto, agora é só servir.

Dicas

  1. Para que sua panqueca de carne moída seja um sucesso e não grude e nem rasgue, a dica é sempre usar uma frigideira antiaderente.
  2. Outra dica é entre uma concha de massa e outra, verificar se não há necessidade de passar mais óleo na frigideira.
  3. Ademais, a massa de panqueca é muito versátil, dessa forma você pode substituir o sal pelo açúcar e fazer uma deliciosa panqueca doce. Onde você pode usar recheio de frutas, doces e chocolates.
  4. Da mesma forma, você também pode variar nos recheios. Por exemplo, rechear com frango desfiado, vai ficar uma delícia.
  5. Se a farinha de trigo acabou ou se o que sobrou não é suficiente para fazer a receita de panqueca de carne moída, não se preocupe. Pois, você pode substituir a farinha de trigo por amido de milho. Dessa forma, a massa da panqueca vai ficar mais leve e fofinha.

Enfim, a panqueca é um prato ideal para quem quer uma refeição rápida e prática, mas que seja saborosa. Afinal, com ingredientes básicos, você pode fazer um almoço que vai agradar toda a família.

Via Tudo Gostoso

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