Os produtores da região do Pantanal de Mato Grosso do Sul terão incentivo para produzir gado de corte com baixo impacto ambiental e com foco em aumentar competitividade na produção da região. O assunto é debatido nesta terça-feira (27) no fórum “Oportunidades de precificação de carbono no setor agropecuário” na Famasul (Federação da Agricultura e Pecuária de MS).
O evento contou com a participação do governado Reinaldo Azambuja (PSDB) e o do secretário de estado de meio ambiente e desenvolvimento econômico Jaime Elias Verruck. Os produtores pantaneiros de ‘carne sustentável’ terão benefício fiscal. Segundo o governador, 80% do Pantanal tem vegetação nativa, então é mais fácil para o produtor manter a produção de forma a preservar o meio ambiente e aumentar a produtividade.
Verruck destacou que a intenção é que a carne seja mais orgânica. Segundo secretário, atualmente, o gado sai ainda bezerro do Pantanal e a intenção é que a criação seja finalizada no Pantanal e com isso, os produtores aptos vão receber incentivo e carne terá selo de origem.Conforme o governo do Estado, será estimulada a produção baseada no modelo tradicional, com baixo nível de intervenção nos recursos naturais existentes naquela região, e utilizando-se de escopos tecnológicos, para linhas de produtos característicos e diferenciados, com maior agregação de valor e devidamente certificados, por empresas certificadoras independentes de terceira parte, acreditadas pelo Inmetro (Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia).
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