Culinária

Receita: Arroz com lentilha e calabresa

Circuito MS

8:05 12/05/2024

Você poderia imaginar que um arroz colorido como este fosse demorado e difícil de preparar. Mas cozinhar um arroz com lentilha e calabresa não é mais demorado do que um simples arroz branco

Ingredientes (8 porções)

  • lentilha2 xícaras de lentilha
  • arroz2 xícaras de arroz
  • azeite3 colheres de sopa de azeite
  • cebola2 cebolas em rodelas
  • caldo de carne2 cubos de caldo de carne
  • água4 xícaras de água quente
  • linguiça calabresa300 g de lingüiça calabresa
  • pimentaPimenta a gosto
  • salsasalsinha a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo : 

  1. Levar ao fogo a lentilha com um pouco de água cozinhar até ficar al dente.
  2. Reservar a parte.
  3. Em outra panela fritar a cebola e a lingüiça no azeite, até a cebola ficar bem escura, (é assim mesmo isso que dá cor ao prato).
  4. Juntar o arroz, o caldo de carne, a água quente, a lentilha reservada, a pimenta e cozinhar até o arroz ficar totalmente cozido.
  5. Obs: Se necessário acrescente mais água.
  6. Passar para uma travessa polvilhar a salsinha e servir.

Via Receiteria

Comente esta notícia