Culinária

Receita: Bolo gelado de coco

Circuito MS

15:36 10/10/2024

Sugestão para o lanche da tarde, a massa fica bem molhadinha com recheio e calda de coco

O bolo gelado de coco é uma receita que tem gostinho de infância. Sugestão para o lanche da tarde, a massa fica bem molhadinha com recheio e calda de coco.

O preparo é simples e você pode usar massa pronta de bolo. Confira o passo a passo completo!

Ingredientes

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de coco granulado
  • Meia colher de sopa de margarina

Ingredientes

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 xícaras de chá de coco ralado

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de mistura pronta para bolo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 ovo
  • 1 e meia xícara de chá de leite

Modo de Preparo

Recheio

  1. 1Em uma panela, coloque o leite condensado, creme de leite, coco granulado e margarina. Deixe cozinhar em fogo abaixo, sempre mexendo, até levantar fervura. Espere esfriar e reserve.

Modo de Preparo

Calda

  1. 1Em uma tigela, misture leite condensado, leite, leite de coco, coco ralado. Reserve.

Modo de Preparo

Massa

  1. Em uma tigela, coloque mistura pronta para bolo, margarina, ovo e leite. Misture até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma forma untada com óleo e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 45 minutos.
  3. Corte a massa no meio e divida o bolo em duas partes. Faça furos com um garfo em uma das massas, coloque a calda e, depois, o recheio.
  4. Feche com o restante da massa, cubra com o restante de calda e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.

Comente esta notícia