Culinária

Receita: Macarrão com cogumelos

Circuito MS

10:36 12/10/2024

Vem aprender esse macarrão com cogumelos na manteiga, delicioso e muito prático

Ingredientes

  • 500 gramas de capellini
  • 200 gramas de cogumelos shitake fresco
  • 200 gramas de cogumelos shimeji fresco
  • 2 dentes de alho
  • 100 gramas de manteiga
  • 25 mililitros de shoyo
  • suco de meio limão siciliano
  • sal
  • pimenta do reino (opcional)
  • cebolinha
  • azeite

Modo de Preparo

  1. 1Colocar uma panela com bastante água para aquecer.
  2. 2Picar os cogumelos em pedaços pequenos.
  3. 3Em uma frigideira bem quente, colocar um fio de azeite, os dentes de alho picados e os cogumelos, refogar bem até ficarem ligeiramente dourados.
  4. 4Colocar a metade da manteiga, temperar com o shoyo e o suco de limão siciliano. Misturar bem.
  5. 5Salgar a água e levar o macarrão para cozinhar conforme o tempo da embalagem.
  6. 6Colocar uma concha da água do cozimento da massa na frigideira com os cogumelos e em seguida adicionar a massa cozida.
  7. 7Mistura bem, coloca mais manteiga, acerta o sal e a pimenta.
  8. 8Finaliza com a cebolinha e as raspinhas do limão.

Via CNN Brasil

Comente esta notícia