Culinária
Saladas primavera e tropical
Circuito MS
9:41 23/09/2023
Para comemorar a chegada da primavera, uma dica que combina perfeitamente com a nova estação e as altas temperaturas
Ingredientes
SALADA PRIMAVERA
- Folhas variadas (rúcula, agrião, acelga e alface)
- Tomate
- Cenoura, repolho e beterraba
- Trigo hidratad0
- Parmesão ralado
Ingredientes
SALADA TROPICAL
- Folhas variadas (rúcula, agrião, acelga e alface)
- Palmito
- Maçã
- Manga
- Ameixa
- Kiwi
- Brócolis
- Queijo gorgonzola
- Rabanete
Ingredientes
MOLHO DE ERVAS
- 1 colher (chá) de açúcar
- 200 ml de vinagre
- 200 ml de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- Pimento-do-reino ralada na hora, a gosto
Ingredientes
MOLHO DE ABACATE E LIMÃO
- 1/2 abacate
- 1 colher (chá) de manjericão desidratado
- Pitada de sal
- Pimento-do-reino ralada na hora, a gosto
- Suco de 2 limões
- 6 pedrinhas de gelo
Modo de Preparo
SALADA PRIMAVERA
- 1Em uma saladeira, disponha as folhas e acrescente o trigo hidratado. Disponha os legumes em tirinhas. Acrescente o tomate. Envolva bem o molho na salada e finalize com queijo parmesão.
Modo de Preparo
SALADA TROPICAL
- 1Em uma saladeira, disponha as folhas, as frutas, os brócolis, o gorgonzola esmigalhado, o rabanete e o palmito. Sirva acompanhada pelo molho de abacate.
Modo de Preparo
MOLHO DE ERVAS
- 1Em uma vasilha, coloque o açúcar e o vinagre. Misture bem até homogeneizar. Acrescente a pitada de sal e as ervas finas. Adicione o azeite em fio e vá misturando rapidamente o molho até homogeneizar mais.
Modo de Preparo
MOLHO DE ABACATE E LIMÃO
- 1Bata no liquidificador o abacate, o manjericão desidratado, a pitada de sal, a pimenta-do-reino a gosto e o suco de 2 limões. Depois de tudo misturado, acrescente o gelo e bata mais um pouco.
Via Receitas Globo
Comente esta notícia
compartilhar