Culinária

Almoço: Costelinha de porco caramelizada no forno

Circuito MS

10:12 18/06/2022

Essa deliciosa receita de costelinha de porco caramelizada no forno é uma opção perfeita para refeições especiais, vai bem com arroz, legumes, purê de batata entre outros acompanhamentos!

Costela

  • 1,5 kg de costela suína temperada
  • Vinagre a gosto
  • Chimichurri a gosto
  • Alecrim fresco a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • 500 gramas de batata bolinha com casca

Molho

  • 3 colheres de sopa de catchup
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 3 colheres de sopa de melado de cana

Modo de Preparo

  1. Borrife vinagre na costela, tempere com chimichurri, alecrim e regue com azeite.
  2. Transfira a carne para um refratário (coloque bem no meio), adicione as batatas bolinhas ao redor da peça e tempere com sal.
  3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 160º graus por cerca de 1 hora.
  4. Prepare o molho: em um recipiente adicione o catchup, o molho inglês, o melado de cana, misture bem e reserve.
  5. Retire o papel alumínio, lambuze bem a carne com o molho e leve de volta ao forno (160º graus) por mais 20 minutos.
  6. Vire a carne e deixe mais 20 minutos.
  7. Agora é só servir. Bom apetite.

Via Receiteria

Comente esta notícia