Culinária
Almoço: Costelinha de porco caramelizada no forno
Circuito MS
10:12 18/06/2022
Essa deliciosa receita de costelinha de porco caramelizada no forno é uma opção perfeita para refeições especiais, vai bem com arroz, legumes, purê de batata entre outros acompanhamentos!
Costela
- 1,5 kg de costela suína temperada
- Vinagre a gosto
- Chimichurri a gosto
- Alecrim fresco a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- 500 gramas de batata bolinha com casca
Molho
- 3 colheres de sopa de catchup
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- 3 colheres de sopa de melado de cana
Modo de Preparo
- Borrife vinagre na costela, tempere com chimichurri, alecrim e regue com azeite.
- Transfira a carne para um refratário (coloque bem no meio), adicione as batatas bolinhas ao redor da peça e tempere com sal.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 160º graus por cerca de 1 hora.
- Prepare o molho: em um recipiente adicione o catchup, o molho inglês, o melado de cana, misture bem e reserve.
- Retire o papel alumínio, lambuze bem a carne com o molho e leve de volta ao forno (160º graus) por mais 20 minutos.
- Vire a carne e deixe mais 20 minutos.
- Agora é só servir. Bom apetite.
Via Receiteria
Comente esta notícia
compartilhar