Culinária

Saladas primavera e tropical

Circuito MS

9:41 23/09/2023

Para comemorar a chegada da primavera, uma dica que combina perfeitamente com a nova estação e as altas temperaturas

Ingredientes

SALADA PRIMAVERA

  • Folhas variadas (rúcula, agrião, acelga e alface)
  • Tomate
  • Cenoura, repolho e beterraba
  • Trigo hidratad0
  • Parmesão ralado

Ingredientes

SALADA TROPICAL

  • Folhas variadas (rúcula, agrião, acelga e alface)
  • Palmito
  • Maçã
  • Manga
  • Ameixa
  • Kiwi
  • Brócolis
  • Queijo gorgonzola
  • Rabanete

Ingredientes

MOLHO DE ERVAS

  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 200 ml de vinagre
  • 200 ml de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • Pimento-do-reino ralada na hora, a gosto

Ingredientes

MOLHO DE ABACATE E LIMÃO

  • 1/2 abacate
  • 1 colher (chá) de manjericão desidratado
  • Pitada de sal
  • Pimento-do-reino ralada na hora, a gosto
  • Suco de 2 limões
  • 6 pedrinhas de gelo

Modo de Preparo

SALADA PRIMAVERA

  1. 1Em uma saladeira, disponha as folhas e acrescente o trigo hidratado. Disponha os legumes em tirinhas. Acrescente o tomate. Envolva bem o molho na salada e finalize com queijo parmesão.

Modo de Preparo

SALADA TROPICAL

  1. 1Em uma saladeira, disponha as folhas, as frutas, os brócolis, o gorgonzola esmigalhado, o rabanete e o palmito. Sirva acompanhada pelo molho de abacate.

Modo de Preparo

MOLHO DE ERVAS

  1. 1Em uma vasilha, coloque o açúcar e o vinagre. Misture bem até homogeneizar. Acrescente a pitada de sal e as ervas finas. Adicione o azeite em fio e vá misturando rapidamente o molho até homogeneizar mais.

Modo de Preparo

MOLHO DE ABACATE E LIMÃO

  1. 1Bata no liquidificador o abacate, o manjericão desidratado, a pitada de sal, a pimenta-do-reino a gosto e o suco de 2 limões. Depois de tudo misturado, acrescente o gelo e bata mais um pouco.

Via Receitas Globo

Comente esta notícia