Culinária

Receita Fácil: Estrogonofe de cogumelos

Circuito MS

10:37 21/04/2024

Opção que agrada amantes de cogumelos e também vegetarianos

Ingredientes (4 porções)

  • cogumelo shimeji1 bandeja de cogumelo shimeji fresco (200g)
  • cogumelo champignon1 bandeja de cogumelo champignon paris fresco (200g)
  • cebola2 xícaras de cebola picadas (em tiras ou em cubos)
  • tomate2 xícaras de tomates picados
  • alho2 colheres de sopa (cheias) de alho (moído ou picado)
  • molho branco1 porção de molho branco
  • azeiteAzeite a gosto
  • salsal a gosto
  • manjericãomanjericão a gosto

Molho branco

  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • farinha de trigo2 colheres de sopa de trigo
  • leite500 ml de leite quente
  • queijo160 g de queijo picado (ou 2 pacotes de queijo ralado)

Modo de preparo

Modo de preparo : 

  • 1 Desfie o Shimeji e coloque para cozinhar com água suficiente para cobri-los, por aproximadamente 25 minutos.
  • 2 Enquanto isso, lave os champignons Paris em água corrente e corte a parte de baixo do talo se estiver mais escura.
  • 3 Não o talo todo, só uma rodela fininha do final dele. Após estarem limpos, pique como quiser (pedaços grandes são mais atrativos) e reserve.
  • 4 Refogue o alho no azeite até quase queimarem e ponha a cebola. Se necessário ponha água de pouco em pouco quando estiver quase queimando. Ponha o tomate para refogar também. Isto é o molho de tomate base. Pode colocar salsinha, orégano, manjericão, sal.
  • 5 Escorra o Shimeji e coloque na panela com o molho de tomate e os Champignons Paris.
  • 6 Coloque um pouco de água e deixe cozinhando até ficar um molho de consistência quase cremosa.
  • 7 Acrescente o molho branco aos poucos, misturando.
  • 8 Deixe ferver por mais uns 5 minutos e está pronto.
  • 9 Molho Branco:Derreter a margarina e colocar 1 colher de trigo.
  • 10 Mexer pra não empelotar e por um pouco do leite.
  • 11 Continuar mexendo e pondo o leite.
  • 12 Misturar 1 colher de trigo em um pouquinho de leite frio e colocar junto na panela.
  • 13 Mexa até engrossar e acrescente o queijo picado.
  • 14 Continuar mexendo até o queijo derreter.

Via Tudo Gostoso

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