Culinária
Receita Fácil: Estrogonofe de cogumelos
Circuito MS
10:37 21/04/2024
Opção que agrada amantes de cogumelos e também vegetarianos
Ingredientes (4 porções)
- 1 bandeja de cogumelo shimeji fresco (200g)
- 1 bandeja de cogumelo champignon paris fresco (200g)
- 2 xícaras de cebola picadas (em tiras ou em cubos)
- 2 xícaras de tomates picados
- 2 colheres de sopa (cheias) de alho (moído ou picado)
- 1 porção de molho branco
- Azeite a gosto
- sal a gosto
- manjericão a gosto
Molho branco
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de trigo
- 500 ml de leite quente
- 160 g de queijo picado (ou 2 pacotes de queijo ralado)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1 Desfie o Shimeji e coloque para cozinhar com água suficiente para cobri-los, por aproximadamente 25 minutos.
- 2 Enquanto isso, lave os champignons Paris em água corrente e corte a parte de baixo do talo se estiver mais escura.
- 3 Não o talo todo, só uma rodela fininha do final dele. Após estarem limpos, pique como quiser (pedaços grandes são mais atrativos) e reserve.
- 4 Refogue o alho no azeite até quase queimarem e ponha a cebola. Se necessário ponha água de pouco em pouco quando estiver quase queimando. Ponha o tomate para refogar também. Isto é o molho de tomate base. Pode colocar salsinha, orégano, manjericão, sal.
- 5 Escorra o Shimeji e coloque na panela com o molho de tomate e os Champignons Paris.
- 6 Coloque um pouco de água e deixe cozinhando até ficar um molho de consistência quase cremosa.
- 7 Acrescente o molho branco aos poucos, misturando.
- 8 Deixe ferver por mais uns 5 minutos e está pronto.
- 9 Molho Branco:Derreter a margarina e colocar 1 colher de trigo.
- 10 Mexer pra não empelotar e por um pouco do leite.
- 11 Continuar mexendo e pondo o leite.
- 12 Misturar 1 colher de trigo em um pouquinho de leite frio e colocar junto na panela.
- 13 Mexa até engrossar e acrescente o queijo picado.
- 14 Continuar mexendo até o queijo derreter.
Via Tudo Gostoso
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