Culinária
Receita: Bolo gelado de coco
Circuito MS
15:36 10/10/2024
Sugestão para o lanche da tarde, a massa fica bem molhadinha com recheio e calda de coco
O bolo gelado de coco é uma receita que tem gostinho de infância. Sugestão para o lanche da tarde, a massa fica bem molhadinha com recheio e calda de coco.
O preparo é simples e você pode usar massa pronta de bolo. Confira o passo a passo completo!
Ingredientes
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 4 colheres de sopa de coco granulado
- Meia colher de sopa de margarina
Ingredientes
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 2 xícaras de chá de coco ralado
Ingredientes
Massa
- 1 pacote de mistura pronta para bolo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 ovo
- 1 e meia xícara de chá de leite
Modo de Preparo
Recheio
- 1Em uma panela, coloque o leite condensado, creme de leite, coco granulado e margarina. Deixe cozinhar em fogo abaixo, sempre mexendo, até levantar fervura. Espere esfriar e reserve.
Modo de Preparo
Calda
- 1Em uma tigela, misture leite condensado, leite, leite de coco, coco ralado. Reserve.
Modo de Preparo
Massa
- Em uma tigela, coloque mistura pronta para bolo, margarina, ovo e leite. Misture até ficar homogêneo.
- Transfira para uma forma untada com óleo e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 45 minutos.
- Corte a massa no meio e divida o bolo em duas partes. Faça furos com um garfo em uma das massas, coloque a calda e, depois, o recheio.
- Feche com o restante da massa, cubra com o restante de calda e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.
Comente esta notícia
compartilhar